Bolognese – so passt sie auf den Speiseplan

Alle lieben Nudeln …auch in der Weihnachtszeit 🙂

Für zwei Personen!!!

Zutaten:

100g Dinkelnudeln
1 Zwiebel
2 Karotten (150g)
250g Rinderhack
15g Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
Kurkuma, Paprikagewürz, Chilli, Pfeffer, Salz
400g Tomaten
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mindestens 5 Minuten stehen lassen.
  2. Die Karotten raspeln.
  3. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
  4. Nach etwa 3 Minuten die Karotten und das Rindfleisch dazugeben.
  5. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  6. Das Fleisch in der Pfanne weitere fünf Minuten braten.
  7. Tomaten in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Kräuter dazugeben.

Bild von: RitaE
auf: Pixabay

Nährwerte:

511 kcal
Kohlenhydratanteil: 37%
Eiweißanteil: 27%
Fettanteil: 36%

Schreibe einen Kommentar